Зимний сорт. Наиболее целебной считаются плоды, высаженные под зиму. Корнеплоды с черной кожурой, массой от 200 до 300 грамм и диаметром 8-11 см. Мякоть редьки белая, сочная, твердая, приятного островатого вкуса. Листва редьки высокая и мощная, зеленого цвета.
Сажается в начале июля, августа месяца. Почву перед посевом необходимо подготовить, вырвать весь сорняк, прокопать и вспушить. Для посева семян размечают бороздки, в которые высевают семена на расстоянии 13-15 см. Глубина посева семян составляет 2-3 см. Рядки рекомендуется мульчировать торфом или перегноем. Для получения урожая осенью семена можно прорастить, предварительно замочив на 4-5 дней в теплой воде. Пророщенные семена редьки аккуратно высаживают с помощью пинцета.
Нуждается как минимум в трех подкормках. Первая производится в фазе формирования нескольких листочков, раствором птичьего помета или коровяка. Вторая и третья подкормка осуществляется по мере роста корнеплода калийно-фосфорными удобрениями. Поливать редьку обильно не нужно, достаточно периодически увлажнять и рыхлить почву вокруг растения.